Receta de Torta de Red Velvet por Cafetería Almería BR

Receta de Torta de Red Velvet por Cafetería Almería BR

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Gastronomía

Receta de Torta de Red Velvet por Cafetería Almería BR



Ingredientes



Para el bizcocho:





  • 2 1/2 tazas de harina de trigo


  • 1 1/2 tazas de azúcar


  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio


  • 1 cucharadita de sal


  • 1 cucharadita de cacao en polvo


  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal


  • 1 taza de suero de leche


  • 2 huevos grandes


  • 2 cucharadas de colorante rojo


  • 1 cucharadita de vinagre blanco


  • 1 cucharadita de extracto de vainilla




Para el glaseado de queso crema:





  • 225 gramos de queso crema a temperatura ambiente


  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente


  • 4 tazas de azúcar glas


  • 1 cucharadita de extracto de vainilla




Preparación



Preparar el Bizcocho







  1. Precalentar el horno: Precalienta tu horno a 175°C. Engrasa y enharina dos moldes redondos de 23 cm.







  2. Mezclar los ingredientes secos: En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio, la sal y el cacao en polvo.







  3. Combinar ingredientes líquidos: En otro bol, bate el aceite, el suero de leche, los huevos, el colorante rojo, el vinagre y la vainilla.







  4. Unir las mezclas: Añade la mezcla de ingredientes secos a los líquidos en tres partes, batiendo bien después de cada adición.







  5. Hornear: Divide la masa entre los dos moldes preparados. Hornea por 30-35 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.







  6. Enfriar: Deja enfriar los bizcochos en los moldes por 10 minutos. Luego, desmóldalos y colócalos en una rejilla para enfriar completamente.







Preparar el Glaseado







  1. Batir queso y mantequilla: En un bol grande, bate el queso crema y la mantequilla hasta obtener una mezcla suave y cremosa.







  2. Añadir azúcar glas: Añade el azúcar glas poco a poco, batiendo a velocidad baja hasta que esté bien incorporado.







  3. Agregar vainilla: Añade el extracto de vainilla y bate a velocidad alta hasta que el glaseado esté esponjoso.







Montaje de la Torta







  1. Nivelar los bizcochos: Si los bizcochos tienen una parte superior abombada, recórtala para nivelarlos.







  2. Aplicar glaseado: Coloca un bizcocho en un plato de servir. Cubre con una capa generosa de glaseado. Coloca el segundo bizcocho encima y cubre toda la torta con el glaseado restante.







  3. Decorar: Si deseas, decora con virutas de chocolate blanco o con migas de bizcocho rojo.







Consejos Finales





  • Utiliza ingredientes a temperatura ambiente: Esto asegura una mejor integración de los ingredientes.


  • No sobrebatas la masa: Para evitar que el bizcocho quede duro.


  • Almacenar adecuadamente: Guarda la torta en el refrigerador. Sáquela 30 minutos antes de servir para que el glaseado se ablande.




En Cafetería Almería BR, sabemos que la presentación y el sabor importan. Esta torta de red velvet no solo es un placer visual, sino también un deleite para el paladar. ¡Disfruta cada bocado!

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