Los tipos de queso más saludables según sus calorías

Los tipos de queso más saludables según sus calorías

Los tipos de queso más saludables según sus calorías

Nutrición

El queso es un producto lácteo que viene en cientos de texturas y sabores diferentes.



Se produce agregando ácido o bacterias a la leche de varios animales de granja, luego envejeciendo o procesando las partes sólidas de la leche.



La nutrición y el sabor del queso dependen de cómo se produce y qué leche se usa.



A algunas personas les preocupa que el queso tenga un alto contenido de grasas, sodio y calorías. Sin embargo, el queso también es una excelente fuente de proteínas, calcio y varios otros nutrientes.



Comer queso puede incluso ayudar a perder peso y ayudar a prevenir enfermedades cardíacas y osteoporosis. Dicho esto, algunos quesos son más saludables que otros.



Aquí hay  los tipos de queso más saludables.



1. Muzzarella




La mozzarella es un queso blanco suave con alto contenido de humedad. Se originó en Italia y generalmente se elabora con leche de búfalo o vaca italiana.



La mozzarella es más baja en sodio y calorías que la mayoría de los otros quesos. Una onza (28 gramos) de mozzarella entera contiene :





  • Calorías: 85


  • Proteína: 6 gramos


  • Grasa: 6 gramos


  • Carbohidratos: 1 gramo


  • Sodio: 176 mg — 7% de la Ingesta Diaria de Referencia (RDI)


  • Calcio: 14% de la RDI




La mozzarella también contiene bacterias que actúan como probióticos, incluidas cepas de Lactobacillus casei y Lactobacillus fermentum (.



Tanto los estudios en animales como en humanos muestran que estos probióticos pueden mejorar la salud intestinal, promover la inmunidad y combatir la inflamación en su cuerpo .



Un estudio en 1,072 adultos mayores encontró que beber 7 onzas (200 ml) por día de lácteos fermentados que contienen Lactobacillus fermentum durante 3 mesesredujo significativamente la duración de las infecciones respiratorias, en comparación con no consumir la bebida .



Por lo tanto, los productos lácteos como la mozzarella que contienen este probiótico pueden fortalecer su sistema inmunológico y ayudar a combatir las infecciones. Sin embargo, se necesita más investigación.



La mozzarella tiene un sabor delicioso en la ensalada Caprese, hecha con tomates frescos, albahaca y vinagre balsámico, y también se puede agregar a muchas recetas.



2. Queso Azul




El queso azul se elabora con leche de vaca, cabra u oveja curada con cultivos del moho Penicillium .



Es típicamente blanco con vetas y manchas azules o grises. El moho que se usa para crear el queso azul le da un olor distintivo y un sabor fuerte y ácido.



El queso azul es muy nutritivo y contiene más calcio que la mayoría de los otros quesos. Una onza (28 gramos) de queso azul de leche entera contiene :





  • Calorías: 100


  • Proteína: 6 gramos


  • Grasa: 8 gramos


  • Carbohidratos: 1 gramo


  • Sodio: 380 mg — 16% de la RDI


  • Calcio: 33% de la RDI




  • 8. Cheddar




    Cheddar es un queso semiduro muy popular de Inglaterra.



    Elaborado con leche de vaca madurada durante varios meses, puede ser blanco, blanquecino o amarillo. El sabor del queso cheddar depende de la variedad, desde suave hasta extra fuerte.



    Una onza (28 gramos) de queso cheddar de leche entera contiene :





    • Calorías: 115


    • Proteína: 7 gramos


    • Grasa: 9 gramos


    • Carbohidratos: 1 gramo


    • Sodio: 180 mg — 8% de la RDI


    • Calcio: 20% de la RDI










La mayoría de los quesos son una buena fuente de proteínas y calcio, y algunos ofrecen beneficios adicionales para la salud. En particular, ciertos quesos pueden proporcionar nutrientes que promueven la salud intestinal, ayudan a perder peso, mejoran la salud ósea y disminuyen el riesgo de enfermedades del corazón.



Sin embargo, como algunos quesos pueden tener un alto contenido de sodio y/o grasa, vale la pena vigilar su consumo.





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